Fixa o enquadramento dos produtos referidos no art. 1º do Decreto nº 97.130/88 e no art. 1º da Lei nº 7.798/89, para efeito de desembaraço aduaneiro.
CÓDIGO |
DESCRIÇÃO |
CLASSE POR CAPACIDADE |
|||
NCM |
|
(ml) DO RECIPIENTE |
|||
|
|
Até |
De 181 |
De 376 |
De 671 |
|
|
180 |
a 375 |
a 670 |
a 1.000 |
2204.10.10 |
Tipo champanha (champagne) |
I |
N |
Q |
S |
2204.10.90 |
Outros ……………………………………………………... |
G |
L |
O |
R |
|
1.Moscatel espumante ………………………………….. |
C |
H |
K |
N |
2204.2 |
-Outros vinhos; mostos de uvas cuja fermentação tenha sido impedida ou interrompida por adição de álcool ……... |
I |
N |
Q |
S |
|
1.Vinhos da madeira, do porto e de xerez ………….. |
E |
J |
M |
P |
|
2.Mostos de uvas não fermentados, adicionados de álcool, com preendendo as mistelas ………………………….. |
C |
F |
I |
L |
|
3.Vinho de mesa, verde ………………………………... |
C |
E |
H |
K |
|
4.Vinho de mesa, frisante …………………………….... |
C |
F |
I |
L |
|
5.Vinhos de mesa finos ou nobres e especiais ……... |
F |
G |
H |
K |
|
6.Vinhos de mesa comum ou de consumo corrente ... |
E |
F |
G |
J |
|
7.Vinhos de málaga e outros licorosos não destacados anterior mente ……………………………………………. |
D |
E |
H |
P |
2204.30.00 |
-Outros mostos de uva ………………..…………………. |
C |
F |
I |
L |
|
1.Filtrado doce ……………………………………………. |
C |
F |
I |
L |
|
-Vermutes e outros vinhos de uvas frescas aromatizados por plantas ou substâncias aromáticas …………………….. |
D |
E |
H |
K |
2206.00 |
-Outras bebidas fermentadas(sidra, perada, hidromel, por exemplo); etc ……………………………………………... |
E |
F |
G |
J |
2208.20.00 |
-Aguardentes de vinho ou de bagaço de uvas ………. |
F |
K |
N |
Q |
2208.30 |
- Uísques ………………………………………………... |
M |
T |
V |
X |
2208.40.00 |
-Cachaça e caninha (run e tafiá) ………………………. |
I |
N |
Q |
T |
|
1.Cachaça e caninha ……………………………………. |
F |
K |
N |
Q |
2208.50.00 |
-Gim e genebra ………………………………………….. |
I |
N |
Q |
T |
|
1.Genebra ………………………………………………... |
C |
H |
K |
N |
2208.60.00 |
-Vodca …………………………………………………….. |
I |
N |
Q |
T |
2208.70.00 |
-Licores …………………………………………………... |
I |
N |
Q |
T |
2208.90.00 |
-Outros ……………………………………………………. |
I |
N |
Q |
T |
|
1.Aguardente simples, "Korn", "Arak", etc …………….. |
I |
K |
M |
O |
|
2. Bebida refrescante denominada "cooler" …………... |
K |
L |
M |
N |
|
3.Aguardente composta de alcatrão ……………………. |
F |
K |
N |
Q |
|
4.Aguardente composta e bebida alcoólica, de gengibre ... |
F |
K |
N |
Q |
|
5.Bebida alcoólica de jurubeba ……………………………….. |
F |
K |
N |
O |
|
6.Bebida alcoólica de óleos essenciais de frutas …………... |
F |
K |
N |
Q |
|
7.Aguardentes simples de plantas ou de frutas …………….. |
F |
K |
N |
Q |
|
8.Aguardentes compostas, exceto de alcatrão ou de gengibre ... |
F |
K |
N |
Q |
|
9.Aperitivos e amargos, de alcachofra ou de maçã ……………... |
E |
J |
M |
P |
|
10.Batidas ……………………………………………………………. |
F |
K |
N |
Q |
|
11.Aperitivos e amargos, exceto de alcachofra ou de maçã ….. |
I |
N |
Q |
T |
|
12."Steinhager" ……………………………………………………... |
C |
H |
K |
N |
|
13.Pisco ……………………………………………………………... |
I |
N |
Q |
T |